janeiro 06, 2010

Biscoitos de Cachorrinhos



Uma boa pedida para estas férias são as receitinhas gostosas para a tarde... E por que não se, além de deliciosos também não forem um mimo? Achei estes no http://www.chocorango.blogspot.com/
     
                           


Parecem perfeitos. Lindos e saborosos. Posto aqui a receita.


Ingredientes

100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
260g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado


Recheio

150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó


Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.

Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e junte o cacau. Deixe as duas massas descansando na geladeira por 15 minutos cobertas com um plástico.
Recheio

Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar como um brigadeiro de colher, desligue o fogo e deixe esfriar. Não deixe engrossar demais pois ainda irá ao forno. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até firmar.

Montagem

Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rende: 35 cachorrinhos.


Gastronomia também é arte!

2 comentários:

  1. Mmmmh, the cookies look yummy.

    Greetings from Scotland
    Shippymolkfred

    ResponderExcluir
  2. Thanks, Shippy.
    I'd like to did that before. But is not too late.
    Don't u think?
    You know that you are always welcome.
    Smacks,
    Giovana.

    ResponderExcluir

Deixe um comentário